Nov 28, 2021 / 13:50

Mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez conquistan el Maratón de la CdMx 2021

Después de 12 años, los mexicanos vuelven al podio del Maratón de la CdMx, luego de que Darío Castro y Eloy Sánchez hicieran el 1 y 2, mismos que vivieron un emotivo momento al cruzar la meta juntos y tomados de la mano.

Los elementos de las Fuerzas Armadas de México vencieron al keniata Rodgers Ondati, quien llegó en la tercera posición con un tiempo 2:17.31.

Pese a que los atletas tricolores llegaron al mismo tiempo, fue Castro Pérez el ganador de la edición 38 de la carrera más emblemática de la capital del país al registrar 2 horas 14 minutos 51 segundos, seguido por Sánchez Vidal, quien pisó la meta un segundo después.

Un Maratón de récords

El Maratón de la Ciudad de México no tuvo un gran día luego de que los tricolores conquistaran esta edición, sino que también fue histórico porque se rompieron dos récords: en la categoría femenil y en silla de ruedas (varonil).

Lucy Cheruiyot, de Kenia, fue la encargada de batir la marca del Maratón CdMx, al terminar la carrera en 2:27.22, rompiendo por más de seis minutos el récord (2:33.27), el cual le pertenecía a su compatriota Vivian Kiplagat.

El segundo lugar fue para la representante de Etiopía, Amare Shewarge Alene (2:37.03), mientras que el podio lo completó la keniana Leah Jebiwot Kigen (2:40.34).

En la categoría silla de ruedas, rama varonil, el colombiano Francisco San Clemente.