Feb 20, 2022 / 19:27

Selección Femenil: Se acerca al Mundial, goleó 0-8 a Antigua y Barbuda

CDMX.- Con un equipo totalmente distinto al que goleó a Surinam el jueves en el Volcán de San Nicolás de los Garza, la Selección Femenil derrotó por contundente 0-8 a su similar de Antigua y Barbuda en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana, en actividad del Grupo A del Campeonato W de la Concacaf rumbo al Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023.

Las anotadoras fueron Stephany Mayor (al minuto 23’ y al 32’ por la vía penal), Rebeca Bernal al 26’, Alicia Cervantes al 42’, Katty Martínez al 61’, Maricarmen Reyes al 64’, Carolina Jaramillo al 75’ y Myra Delgadillo al 95’.

Ante unas débiles rivales, el Tricolor, comandado por Mónica Vergara, comenzó el partido con toda la carne al asador. Un primer aviso de Cristina Ferral al minuto 2 fue el indicio de que México iba a salir con una actitud ofensiva. Alicia Cervantes lo intentó en varias ocasiones sin éxito; de pronto, la capitana Stephany Mayor abrió el marcador en jugada de técnica individual al colocar el balón al poste izquierdo al 23’.

Poco después, al 26’, Rebeca Bernal envió el balón al fondo de las redes tras un centro al corazón del área para colocar el 0-2. Para el 32’, una falta en el área chica, suficiente para que Joseline Montoya ampliara con cobro de penal y anotara su segundo tanto. Fue hasta el 42, cuando “Licha” Cervantes finalmente pudo hacerse notar en el marcador al rematar de cabeza un tiro de esquina por la punta izquierda y poner el 0-4 al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, con ventaja sumamente cómoda, Katty Martínez, quien entró de cambió, se lució con golazo al 61’ tras aprovechar un error de la defensa de la Antigua y Barbuda para rematar de derecha afuera del área. Ya eran entonces cinco. Al 64’, el sexto cayó con Maricarmen Reyes tras un pase de Jimena López por la banda izquierda.

Al 75’ Carolina Jaramillo puso el séptimo con golazo de larga distancia. Para el 95’, Myra Delgadillo puso el último clavo al ataúd con soberbio disparo desde el ángulo derecho. Con este marcador, México recuperó el primer lugar de su grupo con 6 puntos y 17 goles anotados en dos encuentros; jugará contra Puerto Rico hasta el 12 de abril.

Con información de: debate.com.mx